Статьи

Проверьте страницу откликов через пару минут после публикации вакансии

Теперь сразу после публикации вакансии у вас на странице откликов появляются подходящие резюме. Рассказываем, как это поможет вам быстрее закрыть вакансию.

Подходящие резюме рекомендует наш Умный поиск, сопоставляя информацию из вашей вакансии с информацией из резюме в базе hh.kz. Они отображаются ниже под поступившими на вакансию откликами, а если откликов еще нет, вы увидите только подходящие резюме.

Проверьте страницу откликов через пару минут после публикации вакансии

Что изменилось

Раньше вы тоже видели на странице откликов подходящие резюме. Но для большинства вакансий они появлялись только на следующий день после публикации, и в первые пару дней их было мало. Теперь мы научили Умный поиск рекомендовать подходящие резюме сразу после публикации для 97% вакансий.

В чем польза для вас

Вы можете увидеть резюме подходящих кандидатов еще до того, как на вакансию начнут поступать отклики. И, если вы оплатили не только размещение вакансии, но и доступ к базе резюме, вы можете сразу отправлять приглашение подходящим кандидатам, не тратя времени на ожидание и разбор откликов.

Это эффективно, потому что:

  • еще не факт, что отклики вам отправят более подходящие кандидаты, чем те, которых рекомендует Умный поиск. В подходящих резюме вы можете увидеть кандидатов лучше тех, которые откликнутся сами;
  • есть реальный шанс закрыть вакансию быстрее, чем поступят первые хорошие отклики.

Еще до того, как мы анонсировали это улучшение, приглашать по подходящим резюме со страницы откликов стало на 25% больше работодателей. Значит, это работает — попробуйте сами.

Способ проверить вакансию

Еще один важный плюс: можно быстро выяснить, всё ли в порядке с вакансией.

Наибольшую часть откликов вакансия (если это не «Стандарт плюс») получает в первые несколько дней после публикации. Если вакансия привлекательная и вы правильно выбрали вариант размещения, на нее быстро поступят подходящие отклики. Но если с вакансией что-то не так — откликов будет мало или не будет совсем, либо их отправят кандидаты, которые вас совсем не устраивают. Вы напрасно потратите бюджет.

Чтобы такого не случилось, можно протестировать вакансию сразу после размещения. Пригласите кандидатов из рекомендуемых вам подходящих резюме — так вы проверите, заинтересуются ли они вашим предложением. Если нет — это повод связаться с подходящими соискателями вживую и узнать, почему их не привлекла ваша вакансия. Возможно, стоит пересмотреть условия и требования. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше потеряете времени из драгоценных первых дней размещения.

Если подходящих резюме слишком много

Вы можете отсортировать подходящие резюме по важным для вас фильтрам. Для этого воспользуйтесь нашей инструкцией поиска по откликам — среди подходящих резюме возможности поиска работают точно так же.

Если подходящих резюме нет или они не такие уж подходящие

Для начала убедитесь, что в подходящих резюме действительно нет тех, кто вам нужен. Если от кандидата требуются особенный опыт, навыки (например, владение определенными инструментами, программами, знание ГОСТов и так далее), попробуйте задать их в фильтре или поиске на странице откликов. Воспользуйтесь нашими подсказками, как искать.

Проверьте: у вашей вакансии те же профобласти, что у резюме кандидатов, которые вам нужны? Попробуйте уточнить описание вакансии — укажите в ней конкретные стандарты, инструменты, виды деятельности, которые должен знать ваш идеальный кандидат. Так вы дадите Умному поиску больше информации о том, кто вам нужен.

Также стоит зайти в поиск по базе резюме и проверить, есть ли в вашем регионе кандидаты с нужными навыками. Если есть — настройте для себя автопоиск. Если нет — вот и причина, по которой Умный поиск не может вам никого рекомендовать. Заведите вакансию, предполагающую переезд, либо рассмотрите возможность предложить в вакансии удаленный формат работы или вахтовый метод и разместить ее в тех регионах, где подходящие кандидаты есть.

Смотрите подходящие резюме на странице откликов каждой вакансии!

Вакансии дня